您当前的位置:湖北专升本> 统招专升本 > 备考资料 > 正文

湖北普通专升本英语模拟练习题及答案解析

来源:熊老师 发布时间:2020-02-27 15:08:46 浏览:

  【导读】今天湖北专升本网给大家整理了湖北普通专升本英语模拟练习题及答案解析,希望同学们能够跟着练习,检验一下自己的复习效果。 

  1.If a computer could be made as complex as a human brain, it could do _______a man can do.

  A. that B. whatever C. whichever D. however

  2.Tom might have been killed _______the timely arrival of the police.

  A. except for B. with C. but for D. for

  3.It is the mistake ______ you should focus on, not the person.

  A. which B. in that C. that D. for which

  4.It was essential that the application forms _______ back on time.

  A. must be sent B. was sent C. be sent D. were sent

  5. _______ a solution to the problem of water shortage, we have to put all our efforts together.

  A.To work out B. Working out C. Work out D. Being worked out

  6.No one can possibly recall any detail about the meeting . It is at least five years since it_______.

  A. had taken place B. was taken place

  C. took place D. was taking place

  7.There were two small rooms in the beach house, ______ served as a kitchen.

  A. the smaller of which B. the smaller of them

  C. the smaller of whose D. the smaller of that

  8.The general’s command was that the soldiers_______ their fort and carry out more important tasks.

  A.would leave B.leave C.left D.have left

  9.Written applications should be sent to us in case ______ some problems with the electronic version.

  A. there will be B. there is C. there be D. there was

  10.You never told me you have seen the film,______?

  A. had you B. didn’t you C. did you D. weren’t you

  参考答案及解析

  1.【答案】B

  【精析】考察宾语从句。由于从句中缺宾语,故排除A和D选项。Whichever无论哪个。不符合句意。故选B。

  2.【答案】C

  【精析】考察虚拟语气。根据句意选C项but for,要不是的意思。

  3.【答案】D

  【精析】考察强调句型。it is/was...that....故选D。

  4.【答案】C

  【精析】考察虚拟语气。it is/was+adj+that从句,此句型中当形容词为 natural (自然 的), necessary (必须的),important (重要的),essential (本质的),strange(奇怪的)时,that从句要用should+do的形式。Should可省略。

  5.【答案】A

  【精析】考察非谓语动词。有逗号无连词可判断出是非谓语做状语,再根据句意可得出表目的,因此选to do的形式,故选A。

  6. 【答案】C

  【解析】本题侧试反意疑问句的用法。如果陈述部分含有表示否定意思的词,如never, seldom , hardly, little疑问部分要用肯定式。故选择C。例如:He never watches TV, does he?(他从不看电视,是吗?)

  7.【答案】A

  【精析】考察定语从句。根据题干判断为非限制性定语从句,故B和D排除。又因为从句中关系词后没有名词,故排除C。故选D。

  8.【答案】B

  【解析】本题测试虚拟语气在表语从句中的用法。suggestion, proposal, request; command等名词后面的表语从句和同位语从句中,用“should十动词原形”表示虚拟语气,而且should可以省略。

  9【答案】C

  【解析】in case引导的从句要用虚拟语气,谓语要用“should十动词原形”,should可以省略。

  10. 【答案】C

  【解析】本向为“It is…time since+从句”句型,从句中谓语动词用过去时,故选C。例如:It is many years since World War II was over.(自从第二次世界大战结束尽来已经很多年了。)

  【结尾】以上就是关于“湖北普通专升本英语模拟练习题及答案解析”的全部内容,考生如果想获得更多关于湖北专升本相关资讯,如湖北专升本政策公告、统招专升本、成考专升本、自考专升本、网教专升本、专升本常见问题等相关信息,敬请关注我们湖北专升本网(www.bmjs.com.cn/)。

  【相关文章推荐】

  湖北专升本备考有哪些小诀窍?

  湖北统招专升本英语单选练习题

分享到:

更多

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,湖北专升本网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

  • 统招专升本
  • 网络教育
  • 自学考试
  • 成人高考

热门视频

更多>>
video

网络远程教育文凭对这四种人有用!你是其中的一种吗? 立即播放

video

关于网络远程教育部分公共基础课统一考试的安排 立即播放

  • 微信官网
  • 交流群

  • 微信公众号
  • 扫码关注微信公众号
    了解专升本更多资讯


    公众号
    添加公众号湖北专升本

  • 微信交流群
  • 扫码加入考生交流群
    近距离与资深老师交流


    微信群
    “湖北专升本交流群”

友情链接:

儿童教育加盟 重庆教师招聘 苏州在职研究生 口才培训 招标信息
//百度自动推送