• 欢迎访问湖北专升本网!本站为【传爱专升本】旗下门户网站,为广大考生提供免费专升本政策与资讯,具体专升本考试信息以湖北省教育考试院 www.hbea.edu.cn 为准。
  • 登录 | 注册
    关注公众号

    服务时间08:00-24:00

    微信公众号

    微信公众号

    招聘交流群

    考生交流群

    微信小程序

    免费领课/找工作

    微信扫一扫
    湖北专升本 >统招专升本 > 专升本试题题库 > 真题答案 > 2019年成人高考专升本政治选择题真题和答案

    2019年成人高考专升本政治选择题真题和答案

    2020-08-17 15:54:58    来源:湖北专升本    点击: 考生交流群+加入
    成人高考专升本政治选择题考什么?湖北专升本网小编为大家整理了2019年成人高考专升本政治的选择题以及答案,仅供参考!

     

    1.凡是认为物质第-性、精神第二性的哲学均属于

    A.唯心主义

    B.唯物主义

    C.可知论

    D.不可知论

    【答案】B

    2.马克思主义的物质范畴从物质世界中抽象出的万事万物的共同特性是

    A.实体性

    B.可知性

    C.客观实在性

    D.客观规律性

    【答案】C

    3.运动是物质的运动,物质是运动着的物质。这说明

    A.物质和运动不可分割

    B.物质和运动可相互替代

    C.物质和运动不易区分

    D.物质和运动可相互转化

    【答案】A

    4.从意识起源来看,意识是自然界长期发展的产物。这说明

    A.意识不具有主观性

    B.意识不是人脑独有的

    C.意识不具有客观性

    D.意识不是从来就有的

    【答案】D

    5.中国特色社会主义,既坚指了科学社会主义基本原则又根据我国实际和时代条赋子其鲜明的中国特色。这体现了

    A.事物发展的方向和道路的统一

    B.矛盾的同一一性和斗争性的统一

    C.事物发展的内因和外因的统一

    D.矛的遍性和特殊性的統一

    【答案】D

     

    6.凡事部要拿握分寸,坚持适原则,防止“过”或“不及”这在哲学上符合

    A.内因和外因辩证关系的原理

    B.量变和质变辩证关系的原理

    C.内容和形式辩证关系的原理

    D.现象和本质辩证关系的原理

    【答案】B

    7.在分析国际国内形势时,习近平总书记强调要坚持“两点论”,-分为二看问题,既要看到圖际国内形势中有利的一面,也要看到不利的一面。这段话体现了

    A.矛盾分析的方法

    B.逻辑分析的方法

    C历史分析的方法

    D.阶级分析的方法

    【答案】A

    8.下列各项中属于辩证唯物主义观点的是

    A.认识是主体的主观创遣

    B.认识是主体对客体的能动反映

    C.认识是主体的内心体验

    D.认识是主体对客体的直观反映

    【答案】B

    9.真理的客观性是指真理的内容

    A.是不依赖于意识的客观实在

    B.是不以人的意志为转移的客观规律

    C是对各种知识的概括和总结

    D.是对客观事物及其规律的正确反映

    【答案】B

    10.历史观的基本问题是

    A人民群众和历史人物的作用间题

    B.阶级关系和阶层结构的变化问题

    C.社会存在与社会识的关系问题

    D.经济基础与上层建筑的矛盾问题

    【答案】C

    湖北专升本尾部图片
    湖北专升本声明

    (一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

    (二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请于我们联系,我们会及时处理。


    转载请注明:文章转载自http://www.bmjs.com.cn/

    本文地址:http://www.bmjs.com.cn/show-hbzsbztda-2880.html

    点击继续阅读>>

    扫码登录

    扫码关注“湖北专升本”微信公众号

    即可查看余下内容

    二维码以过期,请重新刷新

    2022年湖北专升本便捷服务

    · 温馨提示:由于专升本考试机会一年
    仅此一次,建议广大在校生提前备考。

    考生交流群

    微信公众号

    湖北专升本微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。
    湖北专升本微信公众号

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取专升本政策、资讯、以及各类学习资料、试题题库、咨询解答。