您当前的位置:湖北专升本> 网教专升本 > 备考资料 > 正文

湖北省网教统考科目计算机应用基础之文字处理部分如何提高分数?

来源:王老师 发布时间:2020-07-10 10:01:52 浏览:

  参加2020年湖北省网络远程教育计算机应用基础统考考试的考生们在备考的过程中,一定要重视计算机的实操,同时也不能忽视了做题的重要性。下面,湖北专升本考试网整理了几道计算机应用基础之文字处理部分的选择题,考生们有空的时候可以做一做,练习一下。

  1、当前已打开多个Word 文档,下列四种操作中,可以退出Word 2010的操作是______。

  A.选择“文件”选项卡中的“关闭”命令

  B.选择“文件”选项卡中的“退出”命令

  C.用鼠标双击标题栏最左端的“控制”按钮

  D.单击窗口右上角的“关闭”按钮

  答案:B

  2、在Word 2010中,如果想在快速访问工具栏中添加功能按钮,应当首先______。

  A.切换到大纲视图方式

  B.单击“快速访问工具栏”右侧的下拉箭头

  C.退出当前编辑的文档

  D.保存当前编辑的文档

  答案:B

  3、在Word 2010编辑状态下,使用鼠标拖动选定内容移动时,配合的键盘操作是______。

  A.按住Esc键

  B.按住Ctrl键

  C.按住Alt键

  D.不做操作

  答案:D

  4、在默认鼠标打开方式时,要启动Word,并打开一个Word文档,应该对该文档图标用鼠标______。

  A.右键单击

  B.左键双击

  C.左键拖拽

  D.右键双击

  答案:B

  5、Word 2010文档文件的扩展名是______。

  A.TXT

  B.DOCX

  C.WPS

  D.BLP

  答案:B

  6、要知道Word 2010最近使用的是哪几个文件,应该查找的部位是______。

  A.“开始”选项卡

  B.“编辑”功能区

  C.“插入”选项卡

  D.“文件”选项卡

  答案:D

  7、在Word 2010中,复制操作的第一步应该是______。

  A.定位插入点

  B.选定文本对象

  C.Ctrl+C

  D.Ctrl+V

  答案:B

  8、在Word 2010中,统计当前文档中字数所使用的命令处于______中。

  A.“审阅”选项卡

  B.“插入”选项卡

  C.“字体”功能区中

  D.“修改”功能区中

  答案:A

  9、在Word2010的编辑状态下,先后依次打开了aa.docx、bb.docx、cc.docx、dd.docx等4个文档,当前的活动窗口文档名为______。

  A.bb.docx

  B.aa.docx

  C.dd.docx

  D.cc.docx

  答案:C

  10、在Word 2010中,若要设置上标、下标等字体效果,首先应打开菜单栏中的______。

  A.“文件”选项卡

  B.“段落”功能区

  C.“字体”对话框

  D.快速访问工具栏

  答案:C

  更多推荐 >>>

  湖北省网教统考科目《大学语文A》练习题整理

分享到:

更多

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,湖北专升本网所提供的所有考试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

下一篇:最后一页
  • 统招专升本
  • 网络教育
  • 自学考试
  • 成人高考

热门视频

更多>>
video

网络远程教育文凭对这四种人有用!你是其中的一种吗? 立即播放

video

关于网络远程教育部分公共基础课统一考试的安排 立即播放

  • 微信官网
  • 交流群

  • 微信公众号
  • 扫码关注微信公众号
    了解专升本更多资讯


    公众号
    添加公众号湖北专升本

  • 微信交流群
  • 扫码加入考生交流群
    近距离与资深老师交流


    微信群
    “湖北专升本交流群”

友情链接:

Java培训 河南成教报名 移民 重庆教师招聘 苏州在职研究生 招标信息
//百度自动推送