• 欢迎访问湖北专升本网!本站为考生提供湖北专升本信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以湖北教育考试院www.hbea.edu.cn为准。

专升本热线:  

距2021年 报名 还有216

距2021年 考试 还有240

所在位置:湖北专升本 > 备考资料 > 正文

湖北远程教育专升本《计算机应用基础》单项选择练习题一(附答案)

2020-02-21 15:29:03   来源:湖北专升本    点击:   作者:熊老师   

  【导读】下面湖北专升本网给大家整理了湖北远程教育专升本《计算机应用基础》单项选择练习题一,大家一定要抽空做一做哦!

  1.第一台电子数字计算机在美国研制成功的,是于______。

  A.1946年

  B.1942年

  C.1940年

  D.1959年

  答案:A

  2.计算机的体积﹑存储容量﹑输入输出能力属于______。

  A.计算机的使用范围

  B.计算机的规模和处理能力

  C.计算机处理数据的方式

  D.计算机使用的电子器件性质

  答案:B

  3.______体现了计算机的通用性。

  A.计算机的运算速度很高,远远高于人的计算速度

  B.由于计算机的可编程性,计算机能够在各行各业得到广泛的应用

  C.计算机是由程序规定其操作过程

  D.计算机能够进行逻辑运算,并根据逻辑运算的结果选择相应的处理

  答案:B

  4.计算机领域中,______是未经处理的基本素材。

  A.信息

  B.数据

  C.数值

  D.模拟数据

  答案:B

  5.用来表示计算机辅助教学的英文缩写是_______。

  A.CAT

  B.CAM

  C.CAD

  D.CAI

  答案:D

  6.已知:0~9的ASCII码为48~57,A~Z为65~90,a~z为97~122。下列字符中ASCII码值最小的是______。

  A.A

  B.f

  C.a

  D.Z

  答案:A

  7.计算机中的所有信息都是以二进制方式表示的,主要理由是______。

  A.所需的物理元件最简单

  B.数据处理方便

  C.节约元器件

  D.运算速度快

  答案:A

  8.构成计算机物理实体的部件被称为______。

  A.计算机系统

  B.计算机内存

  C.计算机硬盘

  D.计算机硬件

  答案:D

  9.下列四个计算机存储容量的换算公式中,错误的是______。

  A.1MB=1024KB

  B.1TB=1024GB

  C.1KB=1024MB

  D.1KB=1024B

  答案:C

  10.______是常用的输出设备。

  A.键盘和鼠标

  B.显示器和扫描仪

  C.打印机和显示器

  D.硬盘和内存

  答案:C

  11.计算机执行某种操作的命令就是_______。

  A.程序

  B.指令

  C.指令系统

  D.程序设计语言

  答案:B

  12.一般使用______作为微型计算机必备的输入/输出设备。

  A.鼠标和扫描仪

  B.显示器和打印机

  C.键盘和鼠标

  D.键盘和显示器

  答案:D

  13.如果一台计算机的字长是4个字节,这意味着它_______。

  A.能处理的字符串最多由4个英文字母组成

  B.能处理的数值最大为4位十进制数9999

  C.在CPU中作为一个整体加以传送处理的二进制数码为32位

  D.在CPU中运算的结果最大为232

  答案:C

  14.______固定在计算机主机箱箱体上的、起到连接计算机各种部件的纽带和桥梁作用。

  A.主板

  B.CPU

  C.内存

  D.硬盘

  答案:A

  15.在微型计算机中,集成在微处理器芯片上的是______。

  A.运算器和I/O接口

  B.CPU和控制器

  C.控制器和存储器

  D.控制器和运算器

  答案:D

  16.Windows系统中做了逻辑删除的文件放在______。

  A.资源管理器

  B.回收站

  C.网上邻居

  D.我的文档

  答案:B

  17.在应用程序窗口中,______用来显示应用程序名或文件名。

  A.视图

  B.状态栏

  C.菜单栏

  D.标题栏

  答案:D

  18.在Windows中,位于窗口左上角的是______按钮图标。

  A.控制菜单

  B.开始菜单

  C.工具菜单

  D.其他菜单

  答案:A

  19.在Windows 控制面板中,使用“添加\删除程序”的作用是______。

  A.连接硬件

  B.设置开机时启动的程序

  C.只能删除程序

  D.卸载\安装程序

  答案:D

  20.在Windows 的MS-DOS模式下执行命令,下列说法正确的是______。

  A.MS-DOS命令提示符窗口不能移动

  B.MS-DOS命令提示符窗口中DOS命令的执行通过鼠标双击命令完成

  C.命令提示符窗口中没有关闭按钮

  D.在开始菜单的“所有程序”的附件中可选择命令进入DOS模式

  答案:D

  【结尾】以上就是关于“湖北远程教育专升本《计算机应用基础》单项选择练习题一(附答案)”的全部内容,考生如果想获得更多关于湖北专升本相关资讯,如湖北专升本政策公告、统招专升本、成考专升本、自考专升本、湖北网教专升本湖北专升本常见问题等相关信息,敬请关注我们湖北专升本网(www.bmjs.com.cn/)。

湖北专升本网声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与我们联系,我们会及时进行处理解决。

上一篇:2019最新版湖北专升本复习教材!紧贴考情,高效复习!
下一篇:湖北远程教育专升本《计算机应用基础》单项选择练习题二(附答案)

  • 湖北专升本便捷服务
  • 湖北专升本考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。