• 欢迎访问湖北专升本网!本站为考生提供湖北专升本信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以湖北教育考试院www.hbea.edu.cn为准。

专升本热线:  

距2021年 报名 还有216

距2021年 考试 还有240

所在位置:湖北专升本 > 备考资料 > 正文

湖北远程教育专升本《计算机应用基础》单项选择练习题二(附答案)

2020-02-21 15:33:21   来源:湖北专升本    点击:   作者:熊老师   

  【导读】下面湖北专升本网给大家整理了湖北远程教育专升本《计算机应用基础》单项选择练习题二,大家一定要抽空做一做哦!

  21.在Word 2010的编辑状态下打开了w1.docx文档,若要将经过编辑后的文档以“w2.docx”为名存盘,应当执行“文件”选项卡中的命令是______。

  A.保存

  B.另存为HTML

  C.另存为

  D.关闭

  答案:C

  22.在Word中,用微软拼音输入法编辑Word文档时,如果需要进行中英文切换,可以使用的组合键是______。

  A.Ctrl+Alt

  B.Ctrl+空格

  C.Ctrl+del

  D.Shift+空格

  答案:B

  23.在Excel 2010中,求一组单元格中数值个数的函数为__________。

  A.AVERAGE

  B.COUNT

  C.COUNTA

  D.RAND

  答案:B

  24.若在一个工作表的A3、A4单元格中分别填入了2006和2007,并将这2个单元格选定,然后向下拖动填充柄,在A8中自动填入的内容是______。

  A.2009

  B.2012

  C.2010

  D.2011

  答案:D

  25.PowerPoint 2010若要设置幻灯片中动画效果操作的选项卡是______。

  A.开始

  B.动画

  C.设计

  D.切换

  答案:B

  26.在PowerPoint 2010 幻灯片中,直接插入*.swf格式Flash动画文件的方法是______。

  A.“插入”选项卡中的“对象”命令

  B.设置按钮的动作

  C.设置文字的超链接

  D.“插入”选项卡中的“视频”命令,选择“文件中的视频”

  答案:D

  27.在下列网络拓扑结构中,一个根节点出现故障都将影响其子节点以下所有节点故障的是_____。

  A.星型拓扑

  B.总线型拓扑

  C.树型拓扑

  D.环型拓扑

  答案:C

  28.网关地址指的是________。

  A.接入Internet路由器地址

  B.DNS服务器地址

  C.局域网内相邻PC机地址

  D.子网地址

  答案:A

  29.在计算机网络应用发展过程中,被称为“面向终端的计算机网络”的阶段的特征是________。

  A.以网线互联的通信系统

  B.组成的计算机网络

  C.以下一代Ipv5为中心的新一代网络

  D.以一台主机为中心的远程联机系统

  答案:D

  30.理论上,IPv4地址是IPv6地址的____。

  A.1/4

  B.(1/2)的4次方

  C.4/6

  D.(1/2)的96次方

  答案:D

  31.下列软件中,不能用于提供FTP服务软件的是______。

  A.CuteFTP

  B.Frontpage2000

  C.MSFTP

  D.FlashFXP

  答案:B

  32.Outlook配置一个新文件的大概步骤是______。

  ①选择“文件”-“信息”下的“添加账户”,然后选中“电子邮件账户”,点击“下一步”

  ②选择“Internet”电子邮件选项并单击“下一步”

  ③输入用户信息、服务器信息、登录信息,然后可以单击“测试账户设置”进行测试

  ④选择“手动配置服务器设置或其他服务类型”,点击“下一步”

  A.①②③④

  B.②④①③

  C.①④②③

  D.①③②④

  答案:C

  33.下面关于防火墙的功能说法错误的是______。

  A.防火墙可以向用户和访问提供访问控制

  B.防火墙可以记录非法访问

  C.防火墙可以检测出具有计算机病毒的通讯

  D.防火墙可以阻止未授权的访问通过

  答案:C

  34.下列选项中,属于计算机病毒特征的是______。

  A.偶发性

  B.隐蔽性

  C.永久性

  D.并发性

  答案:B

  35.下面属于被动攻击的技术手段是_________。

  A.截取数据

  B.密码破译

  C.拒绝服务

  D.流量分析

  答案:C

  36.系统还原是指______。

  A.按最新的版本重装系统

  B.把系统格式化后重装系统

  C.按还原点指定时间的系统版本重装系统

  D.把计算机恢复到某个指定的还原点以前的状态

  答案:D

  37.下列四种文件格式中,属于音频文件的格式是______。

  A.JPG格式

  B.MP3格式

  C.DAT格式

  D.MIC格式

  答案:B

  38.以下哪个不是多媒体技术的典型应用______。

  A.游戏

  B.Word文档的存储

  C.视频会议系统

  D.多媒体娱乐

  答案:B

  39.下列选项中,不属于计算机多媒体功能的是______。

  A.传真

  B.播放VCD

  C.播放音乐

  D.播放视频

  答案:A

  40.关于Windows自带的媒体播放机,下列说法不正确的是______。

  A.可以播放任意格式的文件

  B.可以播放CD

  C.可以复制CD

  D.可以播放和组织计算机及Internet上的数字媒体文件

  答案:A

  【结尾】以上就是关于“湖北远程教育专升本《计算机应用基础》单项选择练习题二(附答案)”的全部内容,考生如果想获得更多关于湖北专升本相关资讯,如湖北专升本政策公告、统招专升本、成考专升本、自考专升本、网教专升本、专升本常见问题等相关信息,敬请关注我们湖北专升本网(www.bmjs.com.cn/)。

湖北专升本网声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。
(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与我们联系,我们会及时进行处理解决。

上一篇:湖北远程教育专升本《计算机应用基础》单项选择练习题一(附答案)
下一篇:湖北网教专升本英语:如何写好开头和结尾

  • 湖北专升本便捷服务
  • 湖北专升本考生微信交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。